http://savepic.su/5364767.png
Рады тебя приветствовать!
http://savepic.su/5430731.png


http://brauzerky.ru/wp-content/uploads/2015/05/getImage1.jpg

Наше почтение, дорогой гость, мы рады видеть тебя в нашем пристанище! Так-так, время осмотреться и прояснить, куда тебя подбросил корабль Судьбы. Не спеши паниковать - мы поможем тебе не затеряться, ведь ты на нашем авторском проекте, а эта тема - твоя карта в этот мир, вдохновлённый хулиганским фэнтези серии книг Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев" и вселенной MMO-экшена Skyforge. О, ты наверняка вспомнишь некогда актуальные форумные ролевые игры по МБ, которые со временем, и к дикому разочарованию игроков, зачахли, игра поутихла, старые ролки закрылись, а новые перестали открываться, что вызывало лишь сокрушение. Однако несмотря на то, что тема потускнела, люди, влюбленные в нее, наверняка остались. Мы искренне верим в это, в связи с чем решили рискнуть и открыть-таки ролевую игру по Мефодьке, оживить старые прекрасные воспоминания и переместиться в сказку, где небеса то и дело рассекают крылатые росчерки, под землей носятся черви, выполняющие роль скоростного транспорта, а в Хаосе, за запертыми воротами, томятся древние сущности, для которых нет выхода на волю. А теперь, милый путник, представь: так вышло, что в сим мире никто не знает ни о Мефе, ни о Дафне, ни об Арее - это сделано для того, чтобы известные каноничные персонажи не стягивали одеяло событий на себя. У нас просто существуют стражи, валькирии различные магические существа, ведущие свою извечную войну и покачивая магическое равновесие. А потом, в этом извечном и отработанном тысячелетиями порядке случился сбой, когда произошло что-то необъяснимое: златокрылый, которому отрубили голову, воскрес. Да-да - голова просто подкатилась к искалеченному телу, присоединилась к шее, и рана заросла, после чего златокрылый открыл глаза. Было вспыхнувшее на плите в Эдеме пурпуром имя недоуменно погасло, отчего челюсти у всех, кто наблюдал сие явление, познакомились с полом. Дальше - больше, имя воссияло золотом, а надпись изменилась: "Златокрылый более Эдему не принадлежит, так как приобрел статус Истинно Бессмертного" Разведку бросили на его поиски, но он будто исчез. Его никто не видел, крыльев никто не чувствовал. А через пару дней на стол генстражу света легло послание от его темного коллеги, гласившее: "Не имею ни малейшего понятия, каким образом вы это сделали, но вы за это заплатите. Этот темный, Тартар вас подери, был полностью нашим. Уж не знаю, как он стал "Истинно Бессмертным", но это практически повод повод для объявления войны" Впоследствии эти надписи перестали вызывать внимание. Обе стороны поняли, что происходит что-то странное. Начались переговоры.
А тем временем, на мир стражей и магов опустился корабль элионцев. Герида, Иллана, Флавий, Астерий - эти боги первыми ступили на неизвестную им ранее планету. И так уж вышло, что они стали конкурировать со стражами. Ведь они - суть одно, и нужно им одно. А потому новые боги и стражи на данный момент находятся в состоянии холодной войны - войны за людей. Им бы по идее присоединиться к светлым, вот только боги уже считают светлых ханжами, способными провести человека через ад во имя шанса на очищение, что с их точки зрения абсолютно неприемлемо. И смогут ли бессмертные договориться с исконными жителями этого мира? Склонятся ли гордые элионцы?
http://forumfiles.ru/files/0015/f4/d1/84649.png
http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Что за параллельный мир? Где он находится? Что вообще произошло?
Нет-нет, все нормально, по факту вы находитесь на той же самой Земле, в привычном вам магическом мире Мефодия Буслаева и Таньки, где по факту стражи, маги, магические существа, артефакты, дуели меж сторонами, география и прочие милые сердцу детали здесь ровно такие же, как и в реальности. Просто чтобы избежать перетягивания канонами сюжетного полотна на себя, мы решили полностью отойти от них, хоть это и не означает, что их взять нельзя. Берите - но историю начинайте заново.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Что за элионцы? Они реально неубиваемы?
Если по сути - да, они реально неубиваемы, хотя раны заставляют их ослабеть, а еще никто не мешает местным заточить их в темницу на срок, по истечении которого Земля аннигилируется. Однако именно убить, стереть их личность - вещь невозможная, даже отрубленная голова со временем доползет до тела и прирастет на место, так уж вышло. Это пришельцы из другого мира, набредшие на Землю случайно и решившие навести здесь свои порядки. И всё же, мы сейчас говорим о них с точки зрения смертности. Вопрос их магической силы - совсем другой

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Это что ли даже если тело бессмертного сжечь, то... пепел срастётся обратно? А если его расчленить, пропустить через мясорубку и закатать в консервные банки?
Из пепла - это будет происходить уже дольше, но в целом да. А вот с банками... С обычными мы можем наблюдать явление диффузии, когда молекулы одного в-ва просачиваются в промежутки в решетке другого в-ва. То есть из обычных банок они тоже примерно через полгодика, но вылезут. А вот если банки заколдовать на абсолютную непроницаемость, то это уже будет как вид тюрьмы, так что в такой банке они будут оставаться фаршем неопределенно долго, правда фаршем структурированным.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Как обстоят дела с образованием у каждой расы?
Светлые - те, которые являются таковыми от рождения, во всяком случае - посещают школу в Эдеме, где их обучают всему, что нужно знать стражу. Там они сдают кучу тестов, осваивают азы полетной/атакующей/защитной и проч видов светлой магии. Темные обучаются у более опытных стражей, знания и умения передаются "от одного к другому", часто далеко не бесплатно. Элионцы и ставшие истинными бессмертными проходят начальное обучение в резиденции Эллитар у Гериды, Илланы и прочих богов, после чего занимаются самообразованием. Маги обучаются в магических школах (Тибидохс, Магфорд и иже с ними) либо у наставников (актуально для некромагов).

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Кто может наложить чары абсолютной непроницаемости?
Любой выпускник магической школы, который во время обучения не просто так протирал штаны, а что-то учил.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png А какой мастеринг на проекте?
Мы более склоняемся к активному мастерингу, так как нацелены на воплощение сюжета. Сюжетные квесты под надзором ГМ в лице администрации. Вторжение в личную игру возможно только по просьбе игрока, где есть возможность выбрать активный мастеринг только в квестах и сюжетных эпизодах или же во всех эпизодах. При выборе последнего, мастер игры может по своему усмотрению вмешиваться в ваши личные эпизоды.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png А моего перса могут убить?
Вероятность невелика, но если заявлен активный мастеринг, сие подразумевает риск получения чем-то увесистым по башке и проч, и, как крайний случай, смерти. Однако, спите спокойно.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.pngКакой рейтинг? Что можно играть?
Общий - R (Restricted): только для старше 16 лет. Допустимы высокорейтинговые сцены, где играть можно всё, включая кровавую расправу над врагом в пяти действиях и сколь угодно описания секса, насилия, грубый мат. Лишь одно "но" - спрячьте свои изыскания в чужих кишках или постели под спойлер, предварительно оповестив о творящемся беспределе в названии темы.

http://forumfiles.ru/files/0015/14/f6/55819.png Да знаем мы это, плавали! Пропадёт игрок, игра встанет и всё затормозится - будет новый висняк-ролка...
Будем бороться с подобными вещами, и, нет - пинать вас во вконтактиках в бесполезных попытках выжать из вас запозднившийся пост никто не будет. АМС лояльна, все понимает, предложит спид-квест иль ещё какую муру вроде маскарада. Кто хочет играть - будет при деле)
http://forumfiles.ru/files/0015/f4/d1/84649.png
По всем вопросам обращайтесь к администрации:
Аристея: skype live:emerael, вкынтактик https://vk.com/ksiolay
Корделия: вкынтактик https://vk.com/id314645939