Вверх страницы
Вниз страницы

Мефодий Буслаев: Пробуждение Бессмертных

Объявление

05.09.2015 А тем временем в теме происходящее появилась первая глава нашего сюжета под авторством Алексея

01.09.2015 Немного запоздало, но все же поздравляем Алексея со вступлением на должность модератора. Пусть его работа и незаметна, но именно он занимается проработкой сюжета, а также помогает всем, чем только может.

27.08.2015 В общем и целом, обои поклеены, постеры развешены и книги расставлены, максимум, что нам осталось - поставить цветы в вазы. В связи с чем всем тем, кто пришел играть - Добро пожаловать!

20.08.2015 Пожалуй, можно поздравлять проект с тем, что Корделия и Аристея решились-таки взяться за него.



Добро пожаловать, заглянувший на огонек человек. Мы приветствуем вас на ролевой игре "Мефодий Буслаев: Пробуждение бессмертных". Нас сейчас чертовски мало и мы согласны на любую помощь, которую вы можете нам предложить. Вводную по миру, в который вы попали, можно увидеть здесь, там же можно задать вопросы, сверившись перед этим с данной темой на предмет повторов. Все, что мы успели наработать по матчасти, лежит здесь. В общем, располагайтесь, дорогой гость, мы искренне надеемся, что вам у нас понравится.


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила проекта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Разрешено все, что не запрещено (с)
http://savepic.su/5364767.png
http://cft2.igromania.ru/upload/articles/364/182091/01_s.jpg
http://savepic.su/5430731.png

0. Основные правила

0.1. Игра ведется на русском языке. Использование других языков - возможно с подтекстовым переводом в спойлере или ниже основного сообщения.
0.2. Перед регистрацией необходимо ознакомиться с правилами и своевременно учитывать изменения, о которых будет сообщаться. Незнание правил не освобождает от ответственности.
0.3. На ролевой все равны: администрация и модераторы не боги, но они следят за порядком, так что, если Вам вынесли предупреждение - спокойно и адекватно воспримите это. Просьба уважать труд АМС и не создавать дополнительных проблем. В то же время АМС по мере сил готова придти вам на помощь в объеме своей компетентности.
0.4. Форум находится под модерацией, о чем внимательнее смотри в разделе V.
0.5. Рейтинг: 16+ Жанр: авторский фэнтези мир, мистика. Организация игрового пространства: эпизоды (см. п. 3). Мастеринг: активный
0.6. Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила. Администрация сохраняет за собой право видоизменять, дополнять и менять правила форума. В случае глобальных изменений они предварительно будут выноситься на общественное обсуждение. Обо всех изменениях в правилах вы узнаете лично от АМС в ЛС.


I. Регистрация

1.1. Регистрация персонажа начинается с создания аккаунта. При возникновении проблем с регистрацией и входом на форум, обращайтесь в гостевой раздел.
1.2. Регистрироваться необходимо под именем/прозвищем персонажа. Ник пишется только на кириллице. В нике запрещено использование символов, цифр, написание ЗаБоРоМ или КАПСОМ, нецензурная лексика. Исправить ошибочно написанный ник может администрация по сообщению самого игрока или самостоятельно, если ник зарегистрирован с нарушением правил ролевой.
1.3. После регистрации у вас есть четыре дня для написания анкеты. Если через этот срок вы не выставляете анкету без объяснения причины – аккаунт удаляется. По согласованию с администрацией, вы можете продлить срок написания анкеты, но больше месяца пустого пользователя мы держать не будем.
1.4. После проверки анкеты Администратор оставляет за собой право на требование внесения корректировок, которые Игрок должен внести в свою анкету. О всех изменениях АМС уведомляет в вашей теме отдельным сообщением.
1.5. Принятым считается персонаж, анкету которого приняли члены АМС, и, чья анкета перемещена в архивный раздел "Анкеты" с пометкой "ПРИНЯТ". Начинать игру до тех пор, пока администрация не дала зелёный свет на вашу анкету, отписываться в игровых подфорумах или в темах поиска со-игроков – категорически запрещено! Пожалуйста, дождитесь того, как анкету примут – обычно это осуществляется в приемлемые сроки.
1.6. Администрация может отказать в приеме с объяснением причин в ЛС или в анкете, если таковая будет представлена.
1.7. Администрация оставляет за собой право удалять аккаунты игроков, если:
   • после регистрации участник не предоставил анкету в течении 4-х суток;
   • коррекция анкеты не проведена в течение 4-х суток с момента последнего сообщения администрации;
   • данные анкеты или профиля грубо нарушают существующие правила;
   • аккаунт не используется в течение продолжительного времени без соответствующего уведомления.
1.8. Второго персонажа можно заводить только после согласования с администрацией. Однако сие подразумевает, что игра будет вестись с обоих аккаунтов на достаточно активном уровне. Требовать от вас непосильного никто не будет, но если вести игру за двоих не можете - снимайте с себя такую ответственность и впредь рассчитывайте свои силы.
1.9. НПС-персонажей и (или) персонажей-камикадзе мы не регистрируем отдельным аккаунтом, используя более облегченную процедуру, без написания анкеты. Вы просто в первом посте игровой темы указываете краткие данные (самые важные вехи биографии/характера) и внешность НПС.
1.10. Регистрироваться для рекламы ЗАПРЕЩЕНО! Ваш аккаунт тут же удаляется вместе с вашей рекламой. Для рекламы существует специальный аккаунт.
1.11. Администрация оставляет за собой право пользоваться написанными для этой ролевой статьями даже после ухода игрока с ролевой независимо от его желания. Данное правило не распространяется на анкеты и персонажей.
1.12 Плагиат (полное или частичное копирование данных) чужих анкет запрещен. В случае обнаружения подобного (тьма сервисов проверки уникальности текста непременно обнаружат сие непотребство), анкета игрока не рассматривается либо удаляется.


II. Профиль и роль

2.1. После принятия анкеты вы должны оформить профиль соответствующим образом: поставить аватар, отписаться в теме переписи для заполнения дополнительных полей профиля.
2.2. Аватар на персонажа должен соответствовать заявленной в анкете внешности и реалиям нашего мира.  Крайне нежелательны аниме-аватары. Внимание, администрация имеет право потребовать смены аватара! На аватаре не должно быть сцен откровенно порнографического характера, надписей-ссылок, скрытой рекламы других проектов и сайтов.
2.3. Подпись оформляется самостоятельно. Примерный (рекомендованный) шаблон оформления находится в теме "Оформление профиля" форума "Технический раздел".  Допускается добавление в подпись цитат, ссылок, линеечек, картинок мувы и другую анимацию не более 400х160 пикселей(не более 2-х шт). Крайне нежелательно присутствие в подписи ярких, раздражающих глаза, цветов. Всю гиф-анимацию в подписи прячьте под спойлер. Подпись может содержать не более 6-ти строк стороннего текста, остальное прячется в спойлер!
2.4. Статус - короткое высказывание до 50 символов (включая пробелы), отображающееся над аватаром. Статус устанавливается игроком лично, после принятия его персонажа в игру. Запрещается использование в статусе нецензурной лексики, фраз, оскорбляющих других игроков, призывы к насилию, расовой, половой и прочей нетерпимости. Также он не должен содержать ссылок и рекламы сторонних ресурсов.
2.5. Активный аккаунт - это не тот профиль, который круглосуточно "висит" на форуме, а тот, с которого ведется игра в игровых разделах форума. Если аккаунт неактивен в течение месяца (или "висит" на форуме), а администрация форума не была об этом предупреждена в соответствующей теме, игрок получает письмо-предупреждение на свое средство связи. По истечении недельного срока после отправки уведомления, если ответ так и не поступил, аккаунт выводится из игры, блокируется или удаляется.


III. Игровые моменты

3.1. Игровые посты пишутся исключительно от третьего лица и, как упоминалось выше, на русском языке. Организация игры - эпизодическая. Правила оформления эпизода приведены ниже. Приступать к игре можно сразу после принятия анкеты администрацией.
3.2. Выбор места действия на момент начала игры (не сюжетной) остается за игроком. Администрация может только посоветовать или предложить ситуацию на выбор. Текущий временной промежуток на ролевой объявляется администрацией в соответствующей теме и (или) выносится в объявление вместе с погодными условиями и доп. информацией о днях временного отрезка. О их смене сообщается заранее.
3.3. Каждый эпизод оформляется отдельной темой в разделе наиболее соответствующему типу эпизода (сюжет, личное, альтернатива). В названии личного/альтернативного эпизода указывается что угодно. Сюжетные эпизоды создаются АМС и именуются ими же в порядке очередности событий (квест 1, квест 2 и тд). Первое сообщение темы должно соответствовать шаблону, в котором должны указываться точное место, дату и временной отрезок эпизода.
3.4. Минимально установленного размера поста на ролевой нет. Размер зависит только от ваших желаний писать и запросов вашего партнера (партнеров), посты большего размера только приветствуются, но следите за тем, чтобы в них было как можно меньше воды. Очередь постов игроки имеют право установить самостоятельно, но вы обязуетесь её соблюдать. Старайтесь не задерживать свой пост, когда подходит ваша очередь. В случае, если вы не можете написать пост в нужный срок, уведомите об этом АМС, и за вас отпишется гейм-мастер.
3.5. Мы используем в игре общепринятые правила оформления игровых постов: прямая речь пишется с новой строки и с «тире», выделяется жирным; мысли выделяются курсивом, и, по желанию, оформляются кавычками; чужая речь оформляется так же, как и прямая, но выделяется подчеркнуто.
3.6. Незаконченное среднее образование не дает вам права пренебрегать русским языком. Если ваша неграмотность затрудняет прочтение и понимание, используйте Word. Неграмотные посты, полные разного рода ошибок, будут редактироваться или сразу удаляться.
3.7. Нельзя описывать действия других, соблюдайте границу между восприятием и отсебятиной. Отметим также, что никакой игрок не вправе отписывать действия чужого персонажа без согласия владельца. Будьте внимательны и не стремитесь написать «подходящую» на ваши действия реакцию соигрока, это, как минимум, оскорбительно.
2.8. Офф-топ, отступление от темы или поясняющее фото/длинный текст/видео/проч в игровых постах прячутся под спойлер с соответствующей пометкой.
3.9. Исход ситуации зависит от обстоятельств, в которые вы поставили своего персонажа. В созданной вами ситуации убийство, изнасилование или калечение персонажа могут производиться без вашего согласия.
3.10. Система мастеринга на ролевой подразумевает, что администрация вмешивается в игровую ситуацию, если:
    а) эпизод застопорился, ситуация не развивается или один из участников квеста пропал;
    б) вносится элемент внезапности без просьбы игрока. Обсуждение возможно с администрацией в ЛС.
    в) игрок попросит об этом в соответствующей теме, где есть возможность выбрать активный мастеринг только в квестах и сюжетных эпизодах или же во всех эпизодах. При выборе последнего, мастер игры может по своему усмотрению вмешиваться в ваши личные эпизоды.


IV. Неигровые моменты

Игроки - это наши друзья, а друзья это часть нас, а нас не обижают(с)
4.1.  Каждый игрок  - отдельная личность, но личность принадлежащая Администрации данного форума, поэтому: игрокам не хамят, запрещено выяснение отношений в грубой форме, оскорбления, а также расизм. При возникновении споров, как в игровом пространстве, так и за его пределами, обсуждения необходимо перенести в ЛС, ICQ, skype, по мылу или любые другие средства связи. Вовлечение в ваш спор других игроков недопустимо. И спор нам видеть совсем необязательно, удовольствия это нам не доставляет. Особо рьяные «ругальщики» будут лишены раздела флуд либо наказаны баном от часа до одного дня.
4.2. Флуд разрешён только в специальном разделе, в игровых же темах сие будет наказываться.
4.3. Любого рода порнографию и откровенную эротику прячьте под спойлер. А вообще лучше обойтись без подобных изысканий в общении.


V. АМС и раздача подзатыльников/пинков

5.1. Администрация проекта, как бы не заботилась о своем детище и игроках - всё же просит последних учитывать человеческий фактор. У них есть своя жизнь за пределами ролевой и не всегда возможно сутки напролет быть онлайн. Администрирование - кропотливое, тяжелое занятие, за которое АМС не просит дифирамбов, благодарностей и прочего. Только уважение их труда. Ответ на любые ваши вопросы возможен как только, так сразу, но не стоит волноваться, если вам не ответили в течении двух минут после того, как вы отослали сообщение – просто нужно немного потерпеть.
5.2.1. Главный принцип администрирования на форуме - кнутом и пряником (пряником, конечно же, по большей части). Мы вас любим, но за грубое нарушение правил, будьте уверены, последует соответствующая реакция. С другой стороны, ваши положительные свершения точно не останутся без поощрения АМС.
5.2.2. И снова человеческий фактор: правило «Администратор всегда прав!» на нашем форуме недействительно. Если админ-состав или конкретный член администрации допустил, по вашему мнению, ошибку, вы не согласны с их решением или наказание показалось слишком грубым - сообщите об этом в ЛС администратору. Тактично, без агрессии и чувства собственной несокрушимой правоты.
5.3. За недочёты, неграмотность, нелогичность в постах вам выдается пометка в ЛС. Администрация лояльна, но сие надо править. Если правки не осуществлены в течении 2-х дней, администратор выдаёт замечание. Модераторы могут править посты игроков только при соблюдении условий:
   • изменяемый модератором пост находиться в их юрисдикции.
   • согласие администратора на осуществляемое изменение.
5.4. За грубое поведение и несоблюдение игровой этики (описанной во всех этих правилах), вам также выдаётся замечание.
5.5. Модераторы в праве:
• закрыть/перенести в архив/удалить созданную вами тему, если она противоречит правилам форума
• перенести в архив заполненную тему
• перенести тему в другой раздел, если она не соответствует его теме.
• перенести или закрыть тему по требованию лица, создавшего ее.
• удалить несоответствующую правилам форума информацию (картинки, сообщения, все или частично, аватары, подписи)
5.6. Модераторы не должны:
• обсуждать работу своих коллег с посторонними.
• вступать в публичные перепалки с участниками форума.
• злоупотреблять своими правами.
• влезать в работу своих коллег и разделов, не подконтрольных им.
• наказывать другого модератора самостоятельно.

+1

2

UPD!
При наличии полноценного словесного описания внешности в пункте "другая информация" можно не искать реальный прототип. Эти самые прототипы вообще введены исключительно во имя вашего удобства, дабы вам же было проще искать себе исходники на аватары

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC