Вверх страницы
Вниз страницы

Мефодий Буслаев: Пробуждение Бессмертных

Объявление

05.09.2015 А тем временем в теме происходящее появилась первая глава нашего сюжета под авторством Алексея

01.09.2015 Немного запоздало, но все же поздравляем Алексея со вступлением на должность модератора. Пусть его работа и незаметна, но именно он занимается проработкой сюжета, а также помогает всем, чем только может.

27.08.2015 В общем и целом, обои поклеены, постеры развешены и книги расставлены, максимум, что нам осталось - поставить цветы в вазы. В связи с чем всем тем, кто пришел играть - Добро пожаловать!

20.08.2015 Пожалуй, можно поздравлять проект с тем, что Корделия и Аристея решились-таки взяться за него.



Добро пожаловать, заглянувший на огонек человек. Мы приветствуем вас на ролевой игре "Мефодий Буслаев: Пробуждение бессмертных". Нас сейчас чертовски мало и мы согласны на любую помощь, которую вы можете нам предложить. Вводную по миру, в который вы попали, можно увидеть здесь, там же можно задать вопросы, сверившись перед этим с данной темой на предмет повторов. Все, что мы успели наработать по матчасти, лежит здесь. В общем, располагайтесь, дорогой гость, мы искренне надеемся, что вам у нас понравится.


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сами мы не местные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.su/5364767.png

Место событий|погода:
Элион, парящие острова Исолы
Прохладно, солнечно и утренне

Участники:
Её Божественность Эвелиана
Её Скромнейшество Аннушка

Время, по отношению к сюжету:
Не определено.

Тип отыгрыша:
Лютая альтернатива.

Описание:
Давным-давно в далекой, далекой галактике…
О пользе и вреде неожиданных перемещений.

http://savepic.su/5364767.png

0

2

   - Этому нет конца и краю, - задумчиво сообщила Эвелиана Рокхасу. Щиторог посмотрел на неё одним глазом и мотнул головой, при этом задев стену широким рогом. Громкий скрежет мигом разнёсся по авиатору, однако некому было обращать внимания — он был на автопилоте, а его единственным пассажиром была Эв. Бессмертная шикнула на своего наземного скакуна.
   Авиатор дрогнул, опускаясь рядом с платформой, и замер. Люк плавно опустился, позволяя Рокхасу и его хозяйке выбраться на свежий воздух. Неподалёку от платформы мерцал визор портала. Если бы не банальная лень, Эвелиана уже давно бы вернулась с задания, на которое её попросил решиться Астерий — из-за транспортировки щиторога бессмертная решила отправиться на авиаторе, а не банальным перемещением из обсерватории. Дорога, которая могла занять всего несколько движений пальцами, растянулась до нескольких часов — от Элинара до парящих островов Исолы было неблизко.
   Астерий был весьма настойчив, а его фанатичность в отношении элаитов просто не знала границ. Эв ещё с первой встречи поняла, что с ним лучше соглашаться, поддакивать и вовсю проявлять интерес. Это и вызвало дополнительную головную боль, ибо расчувствовавшийся летописец по любым новым находкам, которые касались древней цивилизации, тут же вызывал юную бессмертную.
   Вот и сейчас, он откопал какую-то интересную информацию, которую необходимо было проверить. Сомнения, что тут осталось хоть что-то, после всех активных раскопок, которые проводились в руинах, совершенно его не смущали.
   «Лишний раз проверить не помешает», - заявил как напутствовал он после того, как сунул в руки Эвелианы окулат-сканер. Она только сомнительно-воодушевлённо хмыкнула.
Лёгким движением девушка взлетела в седло Рокхаса и активировала коммуникатор, встроенный в седло. Перед ней засветилась голограмма карты, на которой была отмечена зона, куда её направил Астерий. Склонил голову к одному плечу, Эвелиана легко тронула поводья.

0

3

   Единственное, что Аннушка отчетливо понимала в данной ситуации, так это то, что у неё проблемы. Невероятные такие проблемы космического масштаба, объёмы которых вряд ли сравнятся со всеми неприятностями, которые случались с ней раньше.
   Началось всё обманчиво мирно: девушка открыла глаза после очередной телепортации и огляделась, затем ещё и ещё. Закрыла глаза, снова открыла, снова огляделась. Ущипнула себя за руку, наивно надеясь, что все происходящее не более, чем дурная игра воображения. Когда и это не помогло, наугад произнесла несколько очищающих разум заклинаний и сдавленно выругалась. Варианты у неё закончились, если не брать в расчёт то, что она — феереческий долбоклюй, своими собственными руками загнавший себя в довольно пикантную ситуацию. Всё было очень, очень плохо.
   От окружающего пейзажа захватывало дух, причём как в прямом, так и переносном смысле, и Аннушка не могла сказать, что это хорошо; от головокружения и непривычного воздуха её уже начинало откровенно подташнивать. О этот дивный новый мир...
   Неприятные открытия на этом не закончились: попытавшись телепортировать себя обратно, одну маленькую, но чертовски неприятную и уничижительную деталь. Её. Долбаная. Магия. Здесь. Не. Работает.
   Горло сдавили предательские спазмы, всё же откровения о собственной магической импотенции не то, с чего следует начинать утро, даже такое паршивое. Интересно, что будет, если она разбежится и прыгнет вниз?

Отредактировано Аннушка (08-09-2015 22:05:25)

0

4

   Мощные мышцы Рокхаса плавно перекатывались под толстой, бронированной шкурой, пока он деловито топал вперёд, подчиняясь поводьям своей всадницы. Последняя активно скучала, поскольку путь был не близкий — визор находился на противоположной стороне островов Исолы от цели её визита.
   Эвелиана лениво разглядывала окрестные руины — она бывала здесь уже не раз, так что насмотреться успела, однако всё равно пейзажи были захватывающими. Огромные корни деревьев вырываются из-под земли и причудливо переплетаются вокруг каменных руин, а между ними скользят небольшие летающие рыбки, называемые тоби. Огромные древние деревья, чьи кроны плотно прикрывают землю от солнечных лучей, завораживающие движения небесных скатов...
   От лениво переползающих мыслей Эвелиану отвлекла вспышка на периферии зрения. Бессмертная повернула голову в ту сторону, однако ничего не увидела — руины, деревья и большие листья кустов ощутимо ограничивали обзор. Она потянула поводья и развернула щиторога в сторону вспышки. Если там у кого-то неприятности, то самое время оказаться неподалёку.
   Там обнаружилась весьма молодая девушка и это было странно, поскольку в таком возрасте она явно не могла быть одной из учёных, которых, ко всему прочему, почти всех эвакуировали после появления бандитов и мародёров. Ко всему прочему, юная барышня выглядела весьма подавлено.
   - Всё в порядке? Я могу чем-то помочь? - поинтересовалась Эвелиана, после того как соскользнула с Рокхаса и приблизилась к девушке.

0

5

   Окей, теперь можно было официально паниковать: подошедшая к ней девушка разговаривала на неизвестном ей языке, а она сама не могла припомнить ничего хотя бы отдалённо похожего по звучанию на эти слова. Хотя незнакомка выглядела если и не относительно дружелюбно, то — во всяком случае — достаточно благожелательно, но Аннушка-то знала, что никому нельзя верить. Особенно, когда совсем не понимаешь смысл обращённых к тебе слов.
   — Нихт ферштейн, — мрачно констатировала она, стараясь не скатиться в откровенную истерику. Жизнь определённо дала трещину, к тому же, огромное существо рядом с незнакомкой не внушало ни грамма доверия. Интересно, оно хотя бы травоядное? Было больше похоже на то, что оно предназначалось для утилизации маленьких и порядком заплутавших некромагов, и то — ей сильно повезёт, если посмертно.
   Откровенно говоря, Аннушка представляла крайне смутно, что ей стоит делать дальше. Вполне вероятно, что лучше всего было бежать от греха подальше, попробовать хоть как-нибудь скрыться, а затем хорошенько обдумать план дальнейших действий, но она была настолько обескуражена, что предпочла просто сдаться на милость победителя; именно такой и предстала ей незнакомка, которая вела себя довольно уверенно. Как настоящая хозяйка положения, особенно по сравнению с некоторыми новоявленными магическими ничтожествами, которым оставалось только страдать и выжидать удобного случая.

0

6

   К удивлению Эв, то, что произнесла незнакомая девушка, ей понятным не было. И это при том, что анализатор позволял общаться со всеми вторгнувшимися, начиная с виртхов и заканчивая фитонидами - Флавий постарался.
   - Либо ты издеваешься и умудрилась пережить почти полную чистку людей Фарина с Исолы, либо... не знаю, - резюмировала Эвелиана, уже более внимательно изучая девушку. Ту, судя по взгляду, в данный момент явно больше беспокоил щиторог, который флегматично пялился куда-то в сторону.
   Лина пригладила волосы и задумчиво провела пальцем по нижней губе. У неё было уже несколько вариантов, один другого краше, и барышню в столицу тащить не хотелось - вдруг этого она и добивалась.
Долго думать не пришлось, уже вскоре у бессмертной появились первые идеи что делать дальше с этой возможной юмористкой.
   - Рокхас, топай обратно, - обернувшись к своему питомцу, скомандовала Эв и чуть прикрыла глаза, посылая зов. После этого Эв взглянула на незнакомку и сделала характерный жест рукой "иди туда". Природа тут, конечно, замечательная, но никто не отменял некоторых не слишком добро настроенных тварей.
   Неподалёку был заброшенный лагерь учёных, которых спугнули мародёры. Вероятность встретить последних была вполне реальной, однако проблем они не составят в любом случае.

0

7

   Ей оставалось лишь заключить, что сейчас она совсем нихт ферштейн, причем как слова (это вообще точно были слова, а не проклятия или, скажем, ритуально-отпевальные песнопения?) девушки, так и всё происходящее в целом. От трагикомичности ситуации хотелось проснуться, вот только у Морфея, видимо, к Аннушке были свои претензии.
   Она была уже в том предистеричном состоянии, когда окружающая реальность воспринимается в лучшем случае как сон, который — по идее — рано или поздно должен был закончится. Вот сейчас, например. Или сейчас. Или вот прям совсем-совсем сейчас. Или... Ничего не происходило, и она чувствовала себя загнанным зверем. Как-то так, наверно, чувствуют себя быки перед корридой.
   Она почти упустила момент, когда одним зверем рядом стало меньше, так что вздохнуть можно было чуточку свободней; главным было не обнадёживать себя раньше времени. Девушка что-то ей говорила, но Аннушке оставалось только пожимать плечами и опускать уголки губ вниз, ещё сильней с каждой новой секундой. 
   Закончилось всё тем, что она не то гордо, не то обречённо пошла вперёд, искренне надеясь, что предельно правильно расшифровала последний жест незнакомки. О том, что должно было случиться в противном случае, она предпочитала не думать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC